Моноэтиленгликоль
Этиленгликоль (МЭГ) является продуктом гидратации окиси этилена. Предназначен для использования в производствах синтетических волокон, растворителей, низкозамерзающих и гидравлических жидкостей.
Диэтиленгликоль
Диэтиленгликоль (ДЭГ) является продуктом гидратации окиси этилена. Используется в качестве экстрагента ароматических углеводородов, для осушки природного газа и в других областях промышленности.
Триэтаноламин
Триэтаноламин (ТЭА) входит в состав мягчителей для каучука, охлаждающих жидкостей, парфюмерии, косметики. Соли триэтаноламина (ТЭА) и высших жирных кислот используются в качестве моющих средств, эмульгаторов, смачивателей и замасливателей. Триэтаноламин (ТЭА) применяется также в качестве абсорбента кислых газов, ингибитора коррозии, вспомогательного материала в производстве цемента и как сырье в ряде органических синтезов, в фармацевтической промышленности.
Моноэтаноламин
Моноэтаноламин (МЭА) применяется в газовой и нефтяной промышленности для поглощения кислых газов и серосодержащих органических соединений, моноэтаноламин высшего и первого сортов применяется также в фармацевтической, текстильной и лакокрасочной промышленности, в производстве пластмасс.
Диэтаноламин
Применяются в технике в качестве эмульгаторов, и других поверхностно-активных веществ, а также в различных процессах газоочистки, в том числе для извлечения углекислого газа из топочных газов при производстве сухого льда, также применяется в процессе обработки древесины, при производстве иминов. Является исходным веществом в промышленном синтезе лекарственного средства таурина.
Загустители серии HFC
Загустители и присадки для повышения индекса вязкости представляют собой полимеры, добавляемые в масла с низкой вязкостью с целью снижения степени изменения вязкости, наблюдаемой при высоких и низких температурах.
Ингибиторы коррозии НFC
Вещество, замедляющее или предотвращающее течение какой-либо химической реакции: коррозии металла, старения полимеров, окисления топлива и смазочных масел, пищевых жиров и др.
Олеиновая кислота
Техническая олеиновая кислота — олеин, жидкий или пастообразный продукт от желтого до темно-коричневого цвета, температура застывания 10-34 °С. Олеин содержит примеси насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.